野菜ソムリエのいる、野菜満載の居酒屋 来恩さん!
店内は 長い オープンキッチン カウンターがあり、お一人でも 気軽に立ち寄れる 雰囲気です。
お値段も リーズナブルでした。
テーブル席、半個室もあります。
素材を 大切にされた メニューが多く、猫丸たちは、既にお腹がいっぱいでしたが、
焼き物が オススメとのことで 色々頼んでみました。
まずは、烏龍茶 ジャスミン茶で カンパイ( ^ ^ )/□
付き出しは、白菜と豚バラの 炊いたものです!
左側 ぼんじり塩焼き
右側 ズッキーニ串
梅クラゲと キュウリのタタキ
塩麹もも焼き
相方さんの超オススメの ナスの串
塩麹もも焼きは、ボリュームのある串で、一本180円。
ほんのり塩麹の風味、コリコリした食感が おいしい串でした。
ナスの串は、一度揚げてから更に焼く手の込んだ串です!
柔らかい食感と、だし醤油の旨味でかなりおいしい ^ ^
注文しておりませんが、旬の野菜のカルパッチョというメニューが気になりました。
野菜大好き猫丸には たまらない居酒屋さんです。
オーナーさんと会話も弾み、楽しい ひと時でした!
帰り際に、寒いでしょうからと ホカロンを袋から出し、ホカホカの状態にして手渡してくれるというお心遣いに嬉しくなりました。
皆様も是非!オススメ店です。
住所 京都市 中京区 木屋町通 四条上ル 鍋屋町221
木屋町50ビル 二階
電話 075 255 4422